巷で話題になっている、『グルテンフリー』。
ほぼ毎日食べていたパンでしたが、自分と家族の健康を考えて、今までより少し食べる頻度を減らしています…。
というわけで、今までほぼ毎日焼いていたパンも、週末の朝食用に焼くことが多くなりました。
トップ画像は、息子と焼いたロールパンです。
見た目はブサイクなものもありますが、息子がほぼ一人で成型してくれました^^
こちらのロールパンは、ミニホットドックにしていただきました♩

こちらは、あこ天然酵母で焼いたカンパーニュです。
北海道産小麦『キタノカオリ』を使い、同じくキタノカオリ全粒粉とライ麦を配合しています。
素朴なカンパーニュは家族みんな大好きで、我が家の定番です。
この日はレタスにチーズ、大山ハムの『ペッパーシンケン』(←これがとても美味しいのです♡)をサンドして。
天然酵母のパンは捏ねて焼き上がるまでに時間がかかりますが、そのパンは噛むほどに味わい深くて、本当においしいです。

粉ものは控えよう、と思いつつも、時々食べたくなるお菓子…。
黒くなってきたバナナ救済のために焼いたマフィンです。
オレオ(まだヤマザキナビスコのときに買っておいたものがあったので…)も混ぜ込んで。
時にはボリューミーなマフィンが食べたくなって焼きました。
カロリーは考えると恐ろしいのですが、とても美味しかったです。

ちょっと山がいびつですが。。。
山食もよく焼きます。
結局、シンプルなパンに落ち着くこの頃です…。
こちらの山食は、こんな風にいただきました →→→
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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