料理部

金柑ジャム

  • あいち

2017.03.31

  • 0

この記事をクリップする

金柑が大量にあったので、コトコトコトコト、夜なべしてジャムを作りました。

一粒一粒切って、種を取り出して・・・

きらきら綺麗な色の金柑ジャムになりました!

マーマレードより甘い味です。

こちらをHappy!ヨーグルトサンデーにして食べたり、

お湯で割って飲むと、風邪予防にもなるかしら。

あいち

39歳/夫・娘(0歳)・猫/手づくり部/初めての育児にてんてこ舞いな日々ですが、色々なことに興味をもって楽しく暮らしていきたいです。猫、刺繍、可愛いものが大好きです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる