当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

てづくりおやつ いろいろ

  • 菜穂

2017.03.23

  • 6

この記事をクリップする

トップ写真は、苺のミルフィーユ。

冷凍パイシートで簡単おやつ。レンジで作るカスタードクリームをはさみました。

パイシートに重しをのせて焼くので、いつまでもサクサク美味しいです。

 

 

ショコラテリーヌ。

低温でじっくり焼いてしっとりテリーヌをイメージしてたけど、バターを控えたせいかちょっと違う仕上がりに。。

それでも子供達が喜んで食べました。

 

 

苺のスープ。

行ってみたいお店の真似をして、作ってみました。

ヨーグルトムースに苺のピューレが合います♡

 


フルーツ大福とマンゴープリン。

 

 

 

苺がいっぱいの時期なので、おやつ作りが楽しいです♡

本当は、もっと凝ったもの作りたいな〜

 

 

 

 

菜穂

37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる