トップ写真は、苺のミルフィーユ。
冷凍パイシートで簡単おやつ。レンジで作るカスタードクリームをはさみました。
パイシートに重しをのせて焼くので、いつまでもサクサク美味しいです。
ショコラテリーヌ。
低温でじっくり焼いてしっとりテリーヌをイメージしてたけど、バターを控えたせいかちょっと違う仕上がりに。。
それでも子供達が喜んで食べました。
苺のスープ。
行ってみたいお店の真似をして、作ってみました。
ヨーグルトムースに苺のピューレが合います♡
フルーツ大福とマンゴープリン。
苺がいっぱいの時期なので、おやつ作りが楽しいです♡
本当は、もっと凝ったもの作りたいな〜
菜穂
37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
菜穂