料理部

◆生いちごシロップ◆

  • moyuru

2017.03.22

  • 0

この記事をクリップする

LEE 4月号に掲載されていたレシピで、
私も生いちごシロップを作ってみました!

私は三温糖で作りましたが、綺麗な色になりました!

イチゴとお砂糖だけ。

かき混ぜて待つだけ。

3回寝たらできあがり!と娘も楽しみにしていました。

果肉もそのまま頂きました(o^^o)
炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり、色も綺麗で食卓が明るくなります♪

moyuru

32歳/夫・娘(4歳)/手作り部・料理部/家庭に仕事に、毎日めまぐるしい生活を送っていますが、モットーは「なるべく丁寧に。ときどき適当に。」 今しかない時間を、少しの工夫と心意気でちょっとだけ特別にできたらいいな、と思っています!宜しくお願いします♪

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる