LEE 4月号に掲載されていたレシピで、
私も生いちごシロップを作ってみました!
私は三温糖で作りましたが、綺麗な色になりました!
イチゴとお砂糖だけ。
かき混ぜて待つだけ。
3回寝たらできあがり!と娘も楽しみにしていました。
果肉もそのまま頂きました(o^^o)
炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり、色も綺麗で食卓が明るくなります♪
moyuru
32歳/夫・娘(4歳)/手作り部・料理部/家庭に仕事に、毎日めまぐるしい生活を送っていますが、モットーは「なるべく丁寧に。ときどき適当に。」 今しかない時間を、少しの工夫と心意気でちょっとだけ特別にできたらいいな、と思っています!宜しくお願いします♪
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。