LEE4月号の特集、『のっけ弁当』を作って、東京ミッドタウン。。のお隣の檜町公園に行ってきました。
芝生で食べるお弁当はやっぱり最高!!
ギンガムチェック×スヌーピーのトートも一緒に♪
赤いクロスは昨年のLEEパーティーでいただいたハグオーワーのもの。
大判で本当に使いやすいです。
今回のお弁当は、
ワタナベマキさんの『豚肉のジンジャーオイスター焼き』、
Makoさんの『パプリカを枠にした目玉焼き』『きじ弁当の鶏もも肉の照り焼き』、
MOMOEさんの『菜の花おかか(ほうれん草バージョン)』『リボンにんじんの甘煮』
をそれぞれ参考にして作ってみました。
仕切りを気にしないでのっけていくだけなのに見栄えもするし、のっけ弁当、本当に楽チンです!
今も児童館にお弁当を持っていくことが多いので、普段から早速参考にさせてもらってますが、のっけ弁当でこれからの行楽シーズンをさらに楽しめそうです♪
ミッドタウンは檜町公園で子どもを遊ばせた後、茅乃舎やメゾンカイザー、IDEEshopなどでお買い物したり、DEAN&DELUCAでお茶したり、親子でのんびり楽しめます。
そして、明日17日(金)から、『MIDTOWN BLOSSOM 2017』が始まるそうです?
日没後に桜のライトアップをしたり、MARTINI Blossom Laungeがオープンして、さくらをイメージしたカクテルなどを飲めたりするそう。
さらに、芝生広場に富士山をモチーフにした巨大モニュメントが登場し、プロジェクションマッピングと光の演出を楽しむこともできるとか。。!
さくらの開花が進んだら、ぜひまたのっけ弁当を持って遊びに行きたいと思います♪
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ