みなさん作っているLEE今月号のいちごシロップ、 内田さん♡のレシピと言うこともあって私も早速作りました。 今までも何回か作ったイチゴシロップですが これはフレッシュなのが特徴。 かき混ぜるだけなのが手間いらずでした。 私はパルシステムの砂糖を使いました。 上白糖よりは色は濃くなりますが これもイチゴの赤みが少し濃くなるくらい。 まずは最近豆乳にはまっているので 豆乳といちごシロップを一人楽しんで、 このほんのりとしたピンクと豆乳がぐっと飲みやすくなるのを 楽しみました。 子ども達には朝のヨーグルトに+シロップ 「なんか今日のヨーグルト特別だね!」と喜んでました。 そして最後にトップ画像の 甘みをイチゴシロップを入れたクッキー。 昔のレシピからごそごそ出してきました。 かわいい。かわいい。 いちごのお菓子ってなんてこんなにかわいいんだろう。 でもこれはもう少し濃いイチゴシロップで作った方がいいかな!? ちなみにの豆乳事情ですが、、、 最近の朝ご飯は、(これだけでは無いのだけれど) 豆乳ヨーグルト+甘酒+きなこで食べています。 あ、違う、自家製豆乳ヨーグルト+自家製甘酒+きなこでした。 自家製と付けると一気に立派になりますね。 でもヨーグルトメーカーで放置しただけです~。
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
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