料理部

我が家の食事事情

  • なっこ

2017.03.17

  • 4

この記事をクリップする

我が家の週末は朝食以外の食事を外出先で済ませる事が多く、二日連続外食となります。
そうなると、カロリーオーバー、野菜不足など心配事もあります、、、。
でも、週末くらい食事を作りたくない‼
週末くらい美味しいものを食べたい‼とのことで、月曜日から三日間程は野菜をメインとした食事。
リセットご飯にしています。(リセット出来てるかはわかりませんが、、、笑)

野菜やお米は九州、主に熊本から毎週お取り寄せしていて、今回は冬レタス(説明書きによれば葉が分厚く野菜の味、青味が濃いので加熱すると美味しい)を使いロールキャベツ風、ロールレタスにしました!

まずはレタスをさっと茹で、今回は冷蔵庫にあった豚バラを別で茹でました。(豚バラの油分を少しでもカットするためにです。)
そして、レタスに茹でた豚バラとスライスしたトマトをくるくると巻きコンソメスープで煮込むだけ?

料理とは言えない料理ですが、、、笑
healthyさはすごい噛み締める事ができました?

なっこ

35歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/食べることと美容が大好きです。毎日の暮らしの中で幸せが見つけられるようシンプルで快適LIFEを目指しています。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる