生いちごシロップを作りました。
スーパーで売っていた小粒のいちごを使いました。
自家製「生」いちごシロップ
きれいな赤いシロップが出来上がりました♪
着色料をつかっていないいちごそのままの色!
甘酸っぱい香りがとても良いです。
いちごシロップなので、いちごが描かれたWECKに入れました。
まずはいちごバナナ豆乳バナナスムージー。
朝食にぴったりです。
ヨーグルトと豆乳のババロアにいちごシロップを。
こちらは娘に大好評♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵