【三重旅行②】VISONヴィソンでご褒美冬ごはんとスイーツ&カフェと食べ歩き|2025冬のおでかけ
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091 hiro
2025.12.16
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みなさま、こんにちは。No.091 hiroです。
先日、三重県多気町の「VISON(ヴィソン)」におでかけしてきました。そこで食べた美味しいものたちを紹介します。
こちらからの続きです↓↓↓
VISONヴィソンは食いしん坊のパラダイス
日本の豊かな食文化をテーマにしたリゾート施設というだけあって、気になるお店がいっぱいでした。
何をどのタイミングで食べようかとMAPとにらめっこ。
ランチは、「削節本舗 伊勢和」で卵かけごはん【和ヴィソンエリア】
”星付き料理人や高級ホテルから注文をうける、地元松阪の業務用鰹節卸店「伊勢和」”さん。


最近、息子が卵かけごはんにはまっているので、チョイスしたお店。ちょっと早めに入ったのですんなり案内されました。とっても人気店のようで私たちのあとは長い行列が・・・。
削ったその日しか食べられない生かつお節が香るTKGと豚汁のセットを食べてきました。美味しかった!
食後は「猿田彦珈琲」でデザートタイム【アトリエ ヴィソンエリア】


”「たった一杯で、幸せになるコーヒー屋」をモットーに、東京 恵比寿にて創業したスペシャルティコーヒー専門店”の猿田彦珈琲さんでランチ後のまったりタイム。
こちらで、夫へのクリスマスプレゼントと自宅用のお土産を買いました。
夜ごはんはお肉の専門店「スギモト」でご褒美すき焼き【和ヴィソンエリア】


ホテルヴィソンの宿泊プランで夕食はスギモトさんをチョイス。松坂牛を堪能した至福の時間でした。
朝ごはんは絶対行きたかった「笠庵 賛否両論」【本草エリア】
私、笠原さんのyoutubeが好きで。絶対、ここに行きたいと思っていました。ホテルプランなので、いくつかの店舗から朝食会場も選べたのですが、私の独断で決めちゃいました!


甘いからしょっぱいまで、気になるものを食べ歩き!

(左上)林商店 きゅうりの1本漬け【和ヴィソン】
(右上)松阪 香肌屋 たいやき ほくほくおいも【マルシェヴィソン】
(右中)EGUN ON バスクチーズタルト【セバスチャン通り】
(左下)本草湯カフェ 甘夏屋おわせ甘夏 果汁100%ジュース【本草エリア】
(下中)COMO DONUTS プレミアムクリームドーナツ【セバスチャン通り】
(右下)豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO 伊勢たくあんと塩結び【和ヴィソン】
どれも美味しかった!もし次に行ったなら、林商店さんでお漬物をたくさん買い込みたいです。
「本草研究所RINNE」のカフェで和草茶を飲みました【本草エリア】
旅の最後に立ち寄ったのは、「本草研究所RINNE」さん。本草エリアのはじっこにあります。

ショップ内のカフェで和草茶の巡りをよくするお茶「枝扇」を頼みました。
和のハーブティーということで、どんな味かな?と思いましたが飲みやすくてほっとする美味しさでした。一緒についてくるヴィーガンスイーツも美味しかった!
ほかにもハーブティーや野草のクラフトコーラ、ヴィーガンスイーツなどのメニューがありました。
ヴィソンの山々を見渡せる素敵なロケーションのカフェでした。

いっぱい美味しいものが食べれて幸せでした
2日間でただただ食べたものを並べてしまいましたがヴィソンは、何を選んでも美味しいものばっかりでした!
まだまだ気になるお店もいっぱいで、もし次に行ったらあれを食べたい!と帰ってきてからも家族で話すほどです。
次回、ショッピング編、ホテル編と続きます。
さいごまでお読みいただきありがとうございました。
091 - hiro
事務職 / 愛知県 / LEE100人隊
47歳/夫・息子(11歳)/料理部/家族で食べる毎日のごはんや、お気に入りの「今日のおやつ」や美味しいもの、子どもとのお出かけや知育グッズ、マンション暮らしのインテリアのことなどを書いています。私の憧れの人は、栗原はるみさんと内田彩仍さん。”いつも変わらずにある、ホッとできる場所”になれたらと思っています。
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