クリスマスリースのワークショップの後はそのままdiecicafeでランチを。
OGあさみんと合流予定だったので、早めに終わったmogmegちゃんと先にラテをいただくことに♡♡

リースを作り上げた達成感でホクホクした気持ちで、「小さじいち」さんのパンも販売されており、それを選んだりしてる時にあさみん到着。
*
3人揃ったので、ランチを。
この日は紫キャベツとサーモンのクリームパスタかカレーが選べました。3人とも同じのを選んで、パンも同じのを選んで♡

美味しくてゆったりとした時が流れる店内で一通り喋って次のお店を探す。これ、いつものパターン。
とりあえず、近そうなお店に向かうものの満席で断念。
それぞれがGoogleマップを見てピン立ててるところを候補とし、次の目的地へ。
「Towanoa」へ。

カウンター席がほとんどのお店。
前回会った時に、mogmegちゃんのeringoちゃんの「栗の会」の話を聞いてめっちゃ栗が食べたかった私とあさみん。ここ!と思うお店はソールドアウトやったりして、今回はリベンジで栗スイーツを。

タルト生地がベースとなったケーキだったんだけど、中に刻んだリンゴや煮たリンゴも入ってて甘さの中にちょっとした酸味やシャキシャキとした触感もあってめっちゃ美味しかった♡♡
器も可愛いし、店内も可愛いし癒されました♡♡
店内は大きなリースが飾られていて、とっても可愛いかったです🎶

*
この日のコーデ

mogmegちゃんと偶然にも似たコーデだったこの日。1つ前のブログでも言いましたが🤭

汚れることも想定して洗える洋服で。
AURALEEのパーカーにhomspunのダブルポケットのスカート。ブーツはSARTORE。
挨拶ブログとほぼ変わらないコーデでした。
ブーツは結婚する前に買ったものなので、随分昔のもの。今も変わらず履くことができて、あの時奮発して買って良かったなーと今思うところです。
*
*
付け加え
ワークショップでいただいたオヤツ。
抹茶かな?のパウンドケーキで、とっても美味しかったです♡♡翌日の私のオヤツとなりました♡♡

*
購入した「小さじいち」さんのぱん

クリームチーズをサンドされたパン(左のもの)はオススメの通りスライスして少しトーストしていただきました。クランベリーの酸味とクリームチーズの濃厚さがたまらなかったです。リンゴのフォカッチャは分厚めに切ってトーストしたんですが、モチモチしててめっちゃ美味しかったです。これは、蒸した方がよりモチモチ感を味わえたんじゃないか?と食べ終わってから気付きました💦どちらもとっても美味しかったです。また、食べたいなぁ。鳥取のお店なので、気軽に食べれないのが残念💦先日の関西蚤の市にも出店されてたそうです✨✨
*
*
店内の写真撮影、掲載許可いただいています。
ありがとうございました😊
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(18歳)・娘(15歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB こもも