無性に食べたくなってバインミーを作りました。
大根と人参の甘酢漬け(なます)をつくって→
バターとレバーパテ(今回は市販品を使用)を塗って→
塩レモンの下味を付けた胸肉を焼いてスライスして→
野菜と香草と一緒にはさんで出来上がりです。
なますが共通でお肉や魚は様々みたいです。
いろいろな味に挑戦したいです☺
※バイミーをのせたお皿はプラスチックなのですが、結婚前に主人とベトナムに行った時に市場で買ったものです。今はBBQ用として使っていますが、ふと思い出して使っていました。
ニコニコ
41歳/夫・娘(13歳・7歳)/手づくり部・料理部/手仕事が好きでいつも何かを作っています。家族、友達・・・そして物にも愛を注いでいきたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵