おでかけ部

家族で箱根へ①

  • まいはん

2017.03.14

  • 0

この記事をクリップする

先月の週末、家族で箱根に遊びに行きました。

途中、高速が交通規制で大渋滞。

思いがけず時間がかかり、急きょ大磯でランチのお店を探すことに。

そこで夫がスマホで検索し見つけたのがここ。

「大磯 うどん縣(AGATA)」さんです。

ここが大ヒット!夫、グッジョブ。

私が頼んだのはこちら。(メニュー名は忘れちゃった…)

いりこや真昆布でとった美味し~い出汁のかけうどんに、

カリカリに揚げたごぼうや温泉卵、鰹節、ネギなど薬味がたっぷり入ったつけ汁がついてきました。

そのまま美味しい出汁で食べても良し、またカリカリ、とろ~りと食感が楽しいつけ汁につけて食べても良し、と何通りもの楽しみ方が出来ます。

さらに最後には「少し残ったつけ汁に入れて食べてくださいね」とひと口だけ白いごはんもついてきて。そんなちょっとしたサービスも女性は嬉しいですよね。

店内は古民家をリノベーションしたような落ち着いた雰囲気で、子どもに嬉しいお座敷もあります。

渋滞の不満も吹っ飛び、元気を出して箱根へ向かうのでした。②へ続く。

 

まいはん

41歳/夫・息子(7歳・3歳)/趣味はファッション&旅行&民藝の器集め&グリーンを育てること。シンプルでシック、自分らしく心地よい暮らしを心掛けています。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる