先月の週末、家族で箱根に遊びに行きました。
途中、高速が交通規制で大渋滞。
思いがけず時間がかかり、急きょ大磯でランチのお店を探すことに。
そこで夫がスマホで検索し見つけたのがここ。
「大磯 うどん縣(AGATA)」さんです。
ここが大ヒット!夫、グッジョブ。
私が頼んだのはこちら。(メニュー名は忘れちゃった…)
いりこや真昆布でとった美味し~い出汁のかけうどんに、
カリカリに揚げたごぼうや温泉卵、鰹節、ネギなど薬味がたっぷり入ったつけ汁がついてきました。
そのまま美味しい出汁で食べても良し、またカリカリ、とろ~りと食感が楽しいつけ汁につけて食べても良し、と何通りもの楽しみ方が出来ます。
さらに最後には「少し残ったつけ汁に入れて食べてくださいね」とひと口だけ白いごはんもついてきて。そんなちょっとしたサービスも女性は嬉しいですよね。
店内は古民家をリノベーションしたような落ち着いた雰囲気で、子どもに嬉しいお座敷もあります。
渋滞の不満も吹っ飛び、元気を出して箱根へ向かうのでした。②へ続く。
まいはん
41歳/夫・息子(7歳・3歳)/趣味はファッション&旅行&民藝の器集め&グリーンを育てること。シンプルでシック、自分らしく心地よい暮らしを心掛けています。
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