こんにちわLEE100人隊30番コポです。
2026年1,2月合併号
今月号のLEE、実はチラッと載せていただいているのです。
最新号のLEE、2か月合併号なので、もったいなくてちょこちょこ読んでいるのですが、そのなかでも、えっ!!!うちにもあるよこのお皿!?とびっくりしたり、実はファッションページで、チラッと参加さえていただいたり、愛用の家電のファンクラブ一員として登場させていただいたり、私的にも記念がいっぱい詰まった一冊で、何からレビューすればいいのか、、、、

まずは、
p、144~の食卓がこなれる「絵付け皿」のすすめ
一部がLEE WEBで読めます。続きが気になる方は誌面をチェックしてくださいね。
食卓を華やかに彩る、「絵付け皿」のページのスタイリングが美しい~♡普段の何気ない、卵焼きや切ってのせただけのシンプルな料理も、お皿でクラスアップ!!!テーブルセッティングのコツが散りばめられています。
早速一品作ってみたよ!
黒豆のクリームチーズ 調理時間5分
料理家の真藤舞衣子さんが教えてくださる、この一品!!誌面で紹介されていたお皿!!私のおうちにもある!!!色違いなのですが、京都の「都をどり」にいった主人が持ち帰ってきたものです。サイズ感と団子もよう?が可愛くて我が家でも愛用。LEEに掲載されるとますます愛着が沸いちゃいます。 (誌面では茶色の模様ですが、我が家は緑です。)
黒豆の甘さとクリームチーズの塩味がベストマッチ!おしゃれな味~♡

レシピは、LEE最新号をご確認ください。
手土産
美味しすぎて親子で笑顔に♪
京都 雲月 小松こんぶ
先月、東京の集英社で行われたLEEパーティー。プレゼント交換timeがありまして、その際にペアになった同期のむらゆかちゃん♡ キレイ系の見た目に、ふんわり優しい言葉使いの癒し系美女、LEE100人隊のお料理上手でも有名な彼女が選んでくれた手土産は正に絶品!!!
家族みんなが大好きなの♡子供もこれが大好きで、山椒がちょっと入っているから、それは大人が食べてね~♡
むらゆかちゃん家一押しの一品を、我が家の食卓へやってきました~♪

小松こんぶは、私の知ってる塩昆布よりも繊細な切り方で温かいご飯にのせたところから、しっとりゆるむ上品さ。愛知県豊田市の幻のお米ともいわれている「ミネアサヒ」の新米と合わせました。
美味しい~。美味しすぎる~。

この日の献立
「おでんと粕汁の和定食」
我が家は副菜の作り置きをちょこちょこ乗せた、定食風が定番。サッカーの習い事で冷え切った体を温める、ほかほか定食にしたのですが、、子供から一番人気は、小松こんぶ!!おかわり!おかわり!!と大人気でした~。美味しいものにストーリーが追加されると、より美味しく感じます♪
むらゆかちゃん、ありがとう♪ごちそうさまでした♡

皆さんの地域は、インフルエンザ落ち着きましたか??季節の代わり目、身体を温めて、免疫力アップ!!で健やかに過ごせますように~。
LEE100人隊の皆さんがおすすめする手土産は他にも♪ぜひぜひご覧くださーい♡
030 - コポ
主婦 / 愛知県 / LEE100人隊
44歳/夫・息子(10歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/母、妻、嫁を主語にしたいた1年前。自分軸を取り戻し、見える景色が変わりました。とはいえ、自分ファーストにはなりきれず、自分の学びが家族の喜びにつながる事に幸せを感じます。家庭菜園、季節の手しごと、【買わなくても作れる】と日々の食卓が彩られるのも細やかな喜びです。ワンオペ歴10年を支えてくれた愛車を相棒に平日の習い事送迎~子供と過ごす休日と走り抜ける毎日。現在の肩書は主婦。自分らしい働き方の配分が悩ましい~さて、どう生きようか?の2年目隊員です。
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