こんにちは。046でむです。
先日、はちぶんめさんの出張米粉のパン教室に行って来ました。

私の食の先生、tunaguの福島先生のお宅をお借りしました。
今回は米粉のプチフォッカッチャを作りました。

材料をとにかく混ぜて混ぜて、一時発酵させ、形を形成しあっという間に仕上がりました。
こんなに簡単にできるなんてびっくり!なつみ先生がつくってきてくれた、ドライトマトとローズマリーをのせて素敵な色合いに。

焼き上がり!!

福島先生が作ってくれた かぼちゃのスープと一緒に。

美味し〜という声が飛び交った瞬間でした。私美味しいものを食べる時顔が溶けてるとよく言われますがはい溶けてます。先生が作ってくださった米粉のシュトーレンも絶品でした。

グラノーラのお土産までいただきました。
発酵させている間に先生がさっと作ってくれました。焼きたての美味しいこと美味しいこと。


お友達とおしゃべりしながらのあっという間の時間でした。美味しいご飯と楽しいおしゃべりで身も心も満たされた時間でした。家でも息子たちと作ってみたいと思います。
046 - でむ
パート / 東京都 / LEE100人隊
42歳/夫• 息子(12歳• 5歳)/手づくり部•料理部•美容部/石川県金沢市出身。インテリア、ファッション、美術館巡りが好きです。お出かけが大好きで、鉄道マニアの息子との鉄旅が我が家のライフワークです。日々の暮らしの中で心ときめく瞬間を皆さんとシェアできたら嬉しいです。身長159cm、骨格ウェーブ。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















046 でむ