こんにちは、082ひでみんです。
最近、メディアでも見かけることが増えた「おつな」。
焼津発の商品ということで、静岡県民としては嬉しさもひとしお。
実はわが家にも、いただきものとしてやってきました。
手のひらに乗せるだけで感じる、高級感あふれるパッケージに心が躍ります。
焼津発。“おつな”の贅沢な香りと旨み

いただいたのは、個性豊かなラインアップから「島とうがらし」のおつな。
蓋を開けた瞬間、ふわりと広がるニンニクと唐辛子の香り。
口に入れると、青唐辛子と胡椒のピリッとしたアクセントが際立ちます。
お刺身でも食べられる新鮮な鮪を、丁寧に火を通してほぐしているそう。
そのひと手間が、手作りならではのぬくもりとして舌に残ります。
納豆ごはんに——冬にぴったりの一杯に変身

説明書きに「島とうがらし」のおつなはパスタや納豆にも合うとあり、まずは納豆から試してみることに。
青唐辛子のすっと抜ける青い香りと、あと引く辛さがアクセントになって、冬の朝でも身体がじんわりと温まる味わいに。
いつもの納豆ごはんが、ぐっと冬らしい味わいになりました。
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焼津発のおいしいごはんのお供。
ちょっと特別な日の食卓にも、冬の贈り物にも。
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冬の食卓が、新しいおいしさとの出会いの場になりますように🐟
082ひでみん
082 - ひでみん
WEBライター / 静岡県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/隊員3年目。猫のような息子と犬っぽい夫とともに暮らす主婦。“海外への憧れ”が昔から強く、いつか出張に行ったり、住んだりしてみたいと心の奥底で夢見ています……♡好きな色はホワイト。ドラマをこよなく愛して約30年が経ちました(笑)。お料理、ファッション、メイク、エンタメまで幅広く興味があるので、LEE100人隊の活動を通してみなさんとたくさん情報交換させていただきたいです!どうぞよろしくお願いいたします♪身長159cm。
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