料理部

長谷川あかりさん【酒蒸しハンバーグ】作りました!嬉し美味し【LEEレシピ】

  • 023 しー

2025.11.21

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、023 しーです。

長谷川あかりさんのレシピに初めて挑戦してみました。

手間なし簡単な作り方に感動!

長谷川さんのレシピは、簡単で美味しい…というイメージがありましが、

作ってみて、このイメージは間違っていなかった!と思いました。

酒蒸しハンバーグは、玉ねぎのみじん切りも、パン粉を牛乳に浸しておく工程もなくて、洗い物も最小限になるように工夫されているレシピは、嬉しい!

そう!作業が最小限で、さらに簡単にできるレシピなのです。

フライパンの中で材料を混ぜて、ラップの上で成形するだけ。

焼いてると、食欲をそそるいい匂い

トマトを入れて一緒に蒸していきます。

今年、庭で採れたレモンを添えていただきました。

食べてみると、いつものハンバーグより、ジューシーで食べごたえ、ましまし!

トマトの酸味もソースのようで美味しくいただけました。

お肉を食べてる感がいつものハンバーグより強くて、とても美味しかったです。

夫も気に入ったようで、ご飯の他にもパンと一緒に食べたらとても美味しい!と言ってくれました。

オリーブオイルで焼いたので、パンとも合うお味でした。

長谷川さんの人気レシピはこちら
酒蒸しハンバーグのレシピはこちら

家族みんなが満足したハンバーグ、おすすめです!

ではー。

023 しー

023 - しー

主婦 / 奈良県 / LEE100人隊

43歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/山も谷もない人生ですので、日々の何気ない出来事、自分の好き(読書、コーヒー、植物など)を綴っています。大好きな布小物作りについてや下手なりに作る料理もたまに。趣味でもあるお出かけは、美術館・博物館巡りなどの文化系が多めです。非日常の旅行もたくさんアップしていきたいです。ファッションは、低身長・40代のおしゃれを鋭意勉強中!LEEを通して、成長していきたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる