こんにちは、023 しーです。
長谷川あかりさんのレシピに初めて挑戦してみました。
手間なし簡単な作り方に感動!
長谷川さんのレシピは、簡単で美味しい…というイメージがありましが、
作ってみて、このイメージは間違っていなかった!と思いました。
酒蒸しハンバーグは、玉ねぎのみじん切りも、パン粉を牛乳に浸しておく工程もなくて、洗い物も最小限になるように工夫されているレシピは、嬉しい!
そう!作業が最小限で、さらに簡単にできるレシピなのです。

フライパンの中で材料を混ぜて、ラップの上で成形するだけ。
焼いてると、食欲をそそるいい匂い
トマトを入れて一緒に蒸していきます。

今年、庭で採れたレモンを添えていただきました。

食べてみると、いつものハンバーグより、ジューシーで食べごたえ、ましまし!
トマトの酸味もソースのようで美味しくいただけました。

お肉を食べてる感がいつものハンバーグより強くて、とても美味しかったです。
夫も気に入ったようで、ご飯の他にもパンと一緒に食べたらとても美味しい!と言ってくれました。
オリーブオイルで焼いたので、パンとも合うお味でした。
家族みんなが満足したハンバーグ、おすすめです!
ではー。
023 しー
023 - しー
主婦 / 奈良県 / LEE100人隊
43歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/山も谷もない人生ですので、日々の何気ない出来事、自分の好き(読書、コーヒー、植物など)を綴っています。大好きな布小物作りについてや下手なりに作る料理もたまに。趣味でもあるお出かけは、美術館・博物館巡りなどの文化系が多めです。非日常の旅行もたくさんアップしていきたいです。ファッションは、低身長・40代のおしゃれを鋭意勉強中!LEEを通して、成長していきたいです。
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