ご飯のお供に引き続き、最近おいしかった「おにぎりのお供」です。
新米の季節に限らず、おにぎりを作る機会が多いわが家ですが、急いで食べたいひとりランチもおにぎりを。
そのおにぎりだけでは物足りないとき、温かなスープと一緒にいただいてます♩
茅乃舎の「中華風だしスープ」が美味です◎
お土産でもらった、茅乃舎の「中華風だしスープ」が最近のお気に入りです。
こちらはスティックタイプの粉末スープで、お湯を注ぐだけで茅乃舎さんの味を楽しめます。

“粉末スープ”とはいえ、お味はさすがの茅乃舎さん!!
こちらの「中華風のだしスープ」は、中華風ということで、ショウガの風味がよく、鶏やホタテ、椎茸などのうま味もしっかり効いています。おにぎりとの相性は言わずもがな。

パパッとご飯を食べたい時に、さっとお湯を注ぐだけで完成するので重宝しています。
そして、身体に染みます・・
これからさらに寒くなってくるので、温かいスープがあると嬉しいですよね~。
ちなみに、このだしスープを使って作る、野菜スープもおすすめです。

おにぎりとスープがあれば満足な私ですが、こうやってみると野菜のない寂しいランチですね。笑
次はここに野菜をプラスして、バランスにも気を付けたいと思った40代でした。
TB - ミノリ
編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。家族とわたしが心地よいと思える暮らしを目指して、試行錯誤中。何気ない日々で感じた楽しいコト、よかったモノを綴っています。好奇心を忘れずに、毎日を過ごせたらと思います。
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