暮らし発見

おにぎりのお供に、茅乃舎の「だしスープ」

  • TB ミノリ

2025.11.07

  • 2

この記事をクリップする

ご飯のお供に引き続き、最近おいしかった「おにぎりのお供」です。

新米の季節に限らず、おにぎりを作る機会が多いわが家ですが、急いで食べたいひとりランチもおにぎりを。

そのおにぎりだけでは物足りないとき、温かなスープと一緒にいただいてます♩

茅乃舎の「中華風だしスープ」が美味です◎

お土産でもらった、茅乃舎の「中華風だしスープ」が最近のお気に入りです。

こちらはスティックタイプの粉末スープで、お湯を注ぐだけで茅乃舎さんの味を楽しめます。

“粉末スープ”とはいえ、お味はさすがの茅乃舎さん!!

こちらの「中華風のだしスープ」は、中華風ということで、ショウガの風味がよく、鶏やホタテ、椎茸などのうま味もしっかり効いています。おにぎりとの相性は言わずもがな。

パパッとご飯を食べたい時に、さっとお湯を注ぐだけで完成するので重宝しています。

そして、身体に染みます・・

これからさらに寒くなってくるので、温かいスープがあると嬉しいですよね~。

ちなみに、このだしスープを使って作る、野菜スープもおすすめです。

おにぎりとスープがあれば満足な私ですが、こうやってみると野菜のない寂しいランチですね。笑

次はここに野菜をプラスして、バランスにも気を付けたいと思った40代でした。

TB - ミノリ

編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。家族とわたしが心地よいと思える暮らしを目指して、試行錯誤中。何気ない日々で感じた楽しいコト、よかったモノを綴っています。好奇心を忘れずに、毎日を過ごせたらと思います。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる