料理部

【LEEレシピ】コウケンテツさんのチキンのうま味トマト煮アレンジ3品

  • 036 ちゅーこ

2025.11.05

  • 0

この記事をクリップする

みなさんこんにちは、ちゅーこです。
気がつけば11月に突入しました!毎日があっという間でびっくり。今月は1日から3連休だったので、
なんだかペースが掴めないまま、週の半ばに差し掛かってしまいました。

コウケンテツさんの「鶏肉」レシピ、作ってみました!

我が家はダントツで「鶏肉」の登場率が高い(単に私が好きだから)ので、
LEE11月号の「コウケンテツさんの料理のモヤモヤ、全部【鶏肉】で解決できます!」企画が
本当に役立っております。
最近はトップバッターを飾っていた「チキンおうま味トマト煮」を作ったのでご紹介します。

トマト缶は言わずと知れたカルディのトマト缶を愛用しております。

↑皮目だけパリッと焼いて一旦取り出し、他の具材を炒めた後に一緒にやさしく煮込むという簡単なステップが嬉しい。

↑レシピはこちら。料理が得意ではない私も簡単かつ美味しくでき、助かりました!

やちむんに映えるトマトソース。パルメザンチーズが少々固まっていたのはご愛嬌です(笑)

翌日はオムライスに変身♪

残ったチキンをほぐして白米と炒め合わせてチキンライスにアレンジしました。

トマトソースの味がしっかりとついていておいしかった!

ラストはおひとりさまランチのパスタソースとして活用!

ソースが少量残っていたので、ランチにトマトソースパスタとしていただきました。
しっかり煮詰めているのでうま味が凝縮されていて、どの料理にアレンジしても満足のいくおいしさでした。忙しい週に多めに作っておいてアレンジするのが、我が家の定番になりそうな予感です♫

次はどの鶏肉料理にチャレンジしようかな?!

では、また❤︎

036 - ちゅーこ

フリーランス / 東京都 / LEE100人隊

46歳/夫・息子(10歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/アパレル業界に長く身を置いた後、フリーランスの道へ。「わたしが好き・心地よい」という自分軸で、ライフスタイル全般を楽しんでいます。3年目のラストイヤーも好奇心のアンテナを張り巡らせて過ごす日々を皆さまとシェアできたらうれしいです。好きなモノ→ファッション、ヴィンテージ、インテリア、ウェルネス、北欧、パリ、マルシェ、コーヒーゼリー、ふくろう、捨て活。身長161cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる