現在腸を育てております
引き続き、腸活にハマっているうさこです🐰
キムチとぬか漬けを食べ、ヨーグルトにオリゴ糖を。味噌汁やスープにきのこをたくさん入れる。
カモン!乳酸菌!!ウエルカムビフィズス菌!!!
でもまだ理想の腸になれておりません。張ったりするんだよなぁ。理想の腸を追い求め、また新しい甘酒を購入。こちらが美味しかったのでレビューしますよ。
甘酒って腸活にいいってホント??
甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養豊富。何が良いのかと言うと
- アミノ酸、ビタミンB群、ミネラルが豊富
- 消化酵素が多くて胃腸に優しい
- 米麴のオリゴ糖が腸内の善玉菌のエサになる
- 食物繊維も一緒に取れる
- 酵素とビタミン群は消化を助けてくれる
めっちゃ身体にいい…それって美容にもいいですよね??ね??必死な44歳
これを知って最近スーパーや食料品ショップで甘酒チェックを続けているw で、ちょいちょい色々試しているんだけど、甘酒って商品によって結構味が違うのね。

甘酒ウオッチャーをしている時に見つけたのが北海道産米ゆめぴりかを使った『千代の甘酒』。
米のさくら屋『千代の甘酒』は無添加仕様。道産素材で安心して飲める甘酒
甘酒って実は二種類あって、お米と麹だけで作られた米麹甘酒と酒かすで作られた酒粕甘酒がある。千代の甘酒は米麹甘酒なので、砂糖やアルコールを加えず、自然な発酵で作られた無添加のもの。
発酵!!大好物!!☜

原材料は米と米麹のみ。だからこそ甘酒は素材の味が問われるんだなぁ。千代の甘酒はアイガモ農法で作られたゆめぴりかを使用。アイガモちゃん、美味しいお米をありがとう🦆<ドウイタシマシテー🦆
『千代の甘酒』を販売している米のさくら屋さんは北海道産ゆめぴりか専門のお店。ゆめぴりかの美味しさに感動して専門店としてお米や甘酒を販売されているそう。
なお、我が家もたまにゆめぴりかを食べますが、もっちりしていて甘みがあり大変美味しいお米です。道産米のちょっと高級なお米

気になるお味は優しい甘さですっきりとした後味。とっても飲みやすい甘さでクセがないので、甘酒初心者さんも飲みやすいと思います。
『千代の甘酒』に込められたストーリー

商品名になっている「千代」。実は店主さんのおばあちゃんの名前から付けられたらしい。子どもの頃から甘酒を飲み続け、90歳を超えても米のさくら屋さんの業務を手伝う千代さん!!
私も90歳まで元気に動き回りたい!!この甘酒飲みます。夢はピンピンコロリ
005*腸、急成長中うさこ
TB - うさこ
パート事務員 / 北海道 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・娘(15歳)/料理部・美容部/ゴルフ大好き激務夫と、部活に燃えたアイドルオタクな娘と自然豊かな道央圏在住。子宮頸がん、抗がん剤経験者。数々の人生の修羅場をユーモアで潜り抜け、LEEを愛してここに辿り着く。自称明るい人見知り。カスタムした軽自動車で、推しのキンプリやJUMPを流しながら車中泊やドライブを楽しみ、カフェに行って読書や手帳を書くぼっち時間が幸せ。趣味はダイエット、特技はリバウンド。痩せた時だけ会える“幻の私”を日々追い求めている。週末おいしいビールを飲む為に働くマイペースな4年目隊員。160㎝に憧れるも、身長は何度測っても159㎝。
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