普段は納豆ごはんやカップラーメンで済ませてしまうのですが、最近お弁当を作る機会が多く朝作ったお弁当の残りで(というより敢えて私にもまわるようにしているのですが笑)ちょっと豪華なお昼ご飯を楽しんでいます。
4日分まとめてみました。
近い日なので同じようなものばかりですが、、
Day1

・ほうれん草とベーコンの炒め物
・人参とツナの和え物
・ゆで卵
・きゅうりの糠漬け
・キムチ
・白菜とわかめのお味噌汁
Day2

・豚肉といんげんの焼肉のタレ炒め
・人参とツナの和え物
・きゅうりの糠漬け
・梅干し
・白菜とわかめのお味噌汁
Day3

・目玉焼きとベーコン
・ツナマヨネーズ
・鮭の西京焼き
・きゅうりの糠漬け
・卵焼き
・大根と油揚げのお味噌汁
Day4

・いんげんの胡麻和え
・豚の生姜焼き
・さやいんげん塩コショウ炒め
・目玉焼き
・きゅうりの糠漬け
・鮭フレーク
・トマトときゅうりと大葉のポン酢和え
Day1とDay2はほぼ同じですね。
そして、最近目玉焼きハマっていて毎日のように食べたくなるんです。
自分だけのために料理はしたくないけど、目玉焼きくらいなら頑張れる。笑
糠漬けは元々大好きなのですが、しばらく遠ざかっていて。
野菜不足にも、腸活にも良い糠みそはこの1か月ほど毎日食べています。
今まで残り物があってもボウルのまま食べたりしていましたが、こうやってワンプレートにすると見栄えも良くなるししっかり味わって食べるようになりました。
TB - ひと
主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/食べること、料理が趣味です。好きな物やファッションは、いつのまにか定着していて迷いがなくなりました。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶりかも。参考にならないかもしれませんが、マイペースにライフスタイルを綴っていけたらと思います。
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