【大森屋の焼きおに】塗って焼くだけ!簡単で本格的な焼きおにぎりになりました。
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065 もえ
2025.10.28 更新日:2025.10.29
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こんにちは もえです。
仕事柄、車での移動が多く、移動のお供はラジオです。皆さんも結構聞かれてるのでは?と思っているのですが、ジェーン•スーさんと桜林直子さんの『となりの雑談』が大好きです。(OVER THE SUNももちろんのこと。)
この間、いつものように聞いていると最後に商品を紹介されていて。それがこのクリップの大森屋さんの”焼きおに”という商品でした。
視覚情報なしのお二人の食べた感想を聴くだけで、もう本当に美味しそう!!!すぐに私も試したくなって帰りにスーパーで購入しました。
大森屋さん おうちで焼きおに

それがこの商品!
焼きおにぎりスプレッドです。
焼きおにぎりって作るとしたら、おにぎりに醤油を刷毛で塗りながら、それも何度も!
裏返してまた何度も塗るって作り方をしていたのですが、これだとそんな手間要らず!のようです。
中身はこんな感じ

よくケチャップとマスタードが入ってるような、パキッと折って使う、パッケージが並んでおります。中身は香ばし醤油。1個でおにぎり2個分。

このパッケージのおかげで、手を汚さず洗い物も増やさず出来るので最高です。
塗り方、ミスってます笑

すみません、塗り方ミスっております。笑
本来は商品パッケージに載ってる感じでナミナミで(お好み焼きにつけるマヨネーズ感覚)おにぎりに塗るのが正解かと。
タレがさらさらではなく、まぁまぁ粘度があるので私のようにブチューっとのせるとスプーンで塗り広げることになります。(結果、洗い物が増える)
ナミナミの線を引くように塗ってください〜!
オーブントースターで焼く!

美味しそうじゃないですか?(美味しいんです。)
タレ1ヶでおにぎり2個分でした!
余談というか驚いたのですが、おにぎりの両面に塗って焼くので、焼くときに片側のタレがアルミホイルにベタ〜と付かないかな〜(付いたらタレもったいないな〜)とちょっと心配していたのですが、ほとんど付いてなかったのです!
おそらく、タレの粘度が強くてタレ落ちもせず、おにぎりにピタッとタレが付いたおかげでアルミホイルに落ちなかったのかと?思います!
これに小さく感動しました〜。
焼きおに 香ばし醤油味

トースターで両面焼いて、とってもいい色に焼けました。
そして食べると、まさにバーベキューや焼き鳥屋さんで食べる焼きおにぎりでした〜♡
焼きおに 焼きカレー味

焼いてる時からカレーの香ばしい美味しそうな匂いが!
こちらはドライカレーを焼きおにぎりにしたような感じで、こちらもとっても美味しかったです。
辛くないので、2歳のカレー好き娘もパクパク食べておりました。
チーズとかトッピングしても美味しいだろうなぁ〜。
今回は朝ごはんにしましたが、フライパンでも調理できるので、今度はキャンプに持って行こう〜と思ってます♩
簡単で美味しい焼きおにぎりができるのでとってもおすすめですー!
065 もえ
065 - もえ
会社員 / 兵庫県 / LEE100人隊
37歳/夫・娘(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/旅、お出かけ、キャンプが大好きな根っからのアウトドア派。長期休暇は家族でちょっとした冒険の旅に出ています。旅先でご当地ごはんやスイーツを楽しむのも大好き!LEE100人隊3年目は、私らしく、自由に、楽しく過ごす日々を綴っていきます。身長151cm。
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