こんにちは、025.リエです。
LEE11月号に掲載されている『コウケンテツさんの料理のモヤモヤ、全部「鶏肉」で解決できます!』はご覧になりましたか??

いつもいつも同じようなメニューで「夕飯どうしよう〜」と悩むことも多いのですが、コウケンテツさんのレシピに助けられています。
鶏むねと白菜のグラタン
LEEを読んで一目で気に入ったレシピ♩寒い季節に熱々のグラタンって最高ですよね。

白菜をグラタンに入れるのははじめて。どんなグラタンになるのか楽しみにしていました。
「コスパがよくボリュームの出る白菜をマカロニ代わりに」と記載がありましたが、我が家は、息子達が喜ぶマカロニも入れて作りました♡
パサつきやすい鶏胸肉。しっとりとろとろになる秘訣もレシピに載っていますよ〜

バターで炒めた玉ねぎや白菜、薄力粉に牛乳とお塩を入れて煮詰めて〜。長男は、塾へ行く前に食べることも多いため、我が家はニンニク無しで◎

味見をした時は、薄味かな?と思ったのですが出来上がってみるとちょうどよくて、とっても優しい味。白菜が入ったからか、甘味があっていくらでも食べれちゃう美味しさ。

我が家は、倍の量を作って次の日の朝にも♩体が温まる優しいレシピは今の季節におすすめです。
005.うさこもグラタン作ってますよ〜!
簡単ハニーマスタードチキン

018.キッキのクリップを読んで絶対に作りたかった、このレシピ。
毎日、毎日、学校から帰ってきたらすぐに塾へ行く長男。早めの夕飯を食べてから行くのですが…早めの夕飯ということは、私は早くから準備せねばならないという試練が。
そんなバタバタした夕飯作りにもおすすめなのが、簡単ハニーマスタードチキンです!
鶏肉に味付けして冷凍し、解凍したら焼くだけレシピ。味付けも簡単で冷凍することで味がよりしみ込むらしい♩

はちみつ入りだから粒マスタードの辛味がまろやかで、程よい酸味がたまらない美味しさ。

ジューシーなチキンは食欲がそそる〜。子供たちは、おかわりするほどお気に入り♩

我が家で大人気の栗原はるみさんレシピ『じゃばらきゅうり』も添えて♡
グラタンもハニーマスタードチキンも冷めても美味しいからお弁当のおかずにもいいかも!!!
簡単でとっても美味しいコウケンテツさんのレシピ。是非、みなさんも作ってみてくださいね♩
025.リエ
TB - リエ
主婦 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(15歳・11歳)/料理部・美容部/透明感とツヤのある肌をテーマに美容のあれこれを試す元美容部員の美容オタク。もっと美容の知識を深めたいと思い日本化粧品検定特級コスメコンシェルジュの資格を取得しました。ファッション、コスメ、インテリア、神社巡り、旅行……さまざまなことに興味津々。美容や暮らしに纏わるあれこれを発信しています。北海道出身・B型・マイペース・身長157cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















