料理部

甘酒づくり

  • TB サナ

2017.03.11

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TV「カンブリア宮殿」で特集された
大分県佐伯市で300年以上続く老舗
『糀屋本店』の浅利妙峰さん

公開されているレシピをみて
すっかり作りたい病にかかってしまった、
【米麹の甘酒】さっそくやってみました。

 

どうせならと玄米で。

こんなに甘くなるなんて驚きです。

またタンパク質を分解する作用があるので
卵焼きに少し入れると、
ちょこっと混ぜるだけで
白身と黄身が混ざってしまうのです。
楽しい〜。

おやつやお料理にもつかおう!!

TB - サナ

会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡

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