当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

甘酒づくり

  • TB サナ

2017.03.11

  • 0

この記事をクリップする

TV「カンブリア宮殿」で特集された
大分県佐伯市で300年以上続く老舗
『糀屋本店』の浅利妙峰さん

公開されているレシピをみて
すっかり作りたい病にかかってしまった、
【米麹の甘酒】さっそくやってみました。

 

どうせならと玄米で。

こんなに甘くなるなんて驚きです。

またタンパク質を分解する作用があるので
卵焼きに少し入れると、
ちょこっと混ぜるだけで
白身と黄身が混ざってしまうのです。
楽しい〜。

おやつやお料理にもつかおう!!

TB - サナ

会社員 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・息子(12歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々は……。LEE100人隊の活動では、素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる