今月のコウケンテツさんの鶏肉レシピに注目🍳
みんなが悩む家事のひとつが「料理」「ご飯なんにしよう」。LEE の今月号には、そんなお悩みを解決する素敵な特集があります!
コウケンテツさんの料理のモヤモヤ、全部「鶏肉」で解決できます!

私自身の食事づくりの悩みは「時間の無さ」!
子どものお迎えから寝かしつけまで、限られた時間。そのタイムリミットから逆算して、夕飯を考える、そしてつくる!のが本当にバタバタです。
そんな私の救世主の特集でした!
つくってみた!
「みそ」で決まる!簡単な鶏のみそしょうが焼き
しょうがはチューブで常備しているお家も多いはず。我が家は、発酵しょうがを常備しているので、しょうがを使った料理はウェルカムです。

つくってみたのは、先ず「鶏のみそしょうが焼き」。少ない調味料で味が決まるので、悩まずにささっとつくることができます。
少ない調味料で、ささっとつくれるのはありがたいです。
簡単!
具材は玉ねぎと鶏肉だけ!
具材も玉ねぎと鶏肉だけなので、あっという間につくれました。

出来上がりも美味しく、小1の息子もパクパク食べました。味噌が強すぎるのかなと思ったら、意外とそんなことがなく、美味しい生姜焼きの味です!
1度に2品
ゆで鶏のおろし添え+豆苗スープ
何となくパサパサする気がして、ゆで鶏はあまり挑戦したことはなかったのですが、実際につくってみたらしっとり!出汁で煮るのも新鮮。煮た後は、スープにさっとなって味も美味しくできました。

レシピはおろし添えでしたが、子どもがまだ食べれないので、おろしは添えませんでしたがそれでも十分美味しかったです!
忙しいときは鶏肉レシピに頼ります🐓
特集には、まだ色んな鶏レシピがあります!「簡単ハニーマスタードチキン」も鶏肉を買ったタイミングで、一緒につくって冷凍しました。それもつけて置くだけなので一瞬で出来ました。あとはフライパン1つで出来る、ガーリックバター煮も気になってます。
他のレシピも試すのが楽しみです🐓
上海のトレンドを発信!
043 - ひろぱんだ
会社員 / 中国 / LEE100人隊
40歳/夫・息子(6歳)/料理部・美容部/上海で暮らしています。現地採用で上海で働きはじめたワーママ。ファッションもコスメも、インテリア、料理もなんでも好きなミーハー迷子になりがち。趣味はおいしいものを食べて飲むこと。旅行、お出かけも大好きです。上海で見つけた素敵なコト、モノを発信していきます。身長168cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















