みなさん、こんにちは!
最近、実家から秋茄子をたくさんもらったので
今日はLEEレシピより、榎本美沙さんの【ナスと豚肉の甘酢炒め】をご紹介したいと思います♪
LEEレシピには普段から助けられているわたしですが、工程が少なく簡単に作れるレシピが多いので本当にありがたいです^^
今回も平日17時過ぎ帰宅後にサクッと作ってみました!
①豚肉を下準備。
まずは豚肉に塩コショウを揉み込んで下味をつけます。
そうしたら、片栗粉を軽くまぶして下準備OKです!

②茄子を切る!
さっそく茄子を切っていきます。
父が育てた立派な茄子!私は茄子が大好物なのでたくさんもらってきました♪
レシピ通りに、食べやすい大きさに乱切りにしていきます。

もう美味しそう〜!
③肉、茄子を炒め合わせる!
フライパンに油を熱し、下準備した豚肉と乱切りにした茄子を炒めていきます。
榎本美沙さんのレシピでは、ここで赤唐辛子も一緒に炒めていきます。
今回は子供たちも食べることを考えて赤唐辛子抜きで炒めました。

お肉、茄子が焼けたら調味料を入れ炒め合わせたら完成です!
あっという間〜〜!!
ボリューム満点、メインおかずに。
材料、工程ともにシンプルで簡単ですが、旬のお野菜とたっぷりお肉もいただけるレシピでした!
忙しい平日晩ごはんの主力おかずに仲間入り決定です⭐︎!

旬のお野菜、茄子を使ったレシピぜひ作ってみてくださいねっ!
024 - もっこ
医療関係 / 群馬県 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(12歳・8歳)・娘(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/3児を育てるワーママです。最近は息子が野球をやっているので、新米野球ママ頑張っています!家族との何気ない日常から、育児・仕事・趣味など幅広く綴っていきたいと思います。ブログを通して色々なことをみなさんと共有し、たくさんの新しい発見が出来たら嬉しいです。2年目もどうぞよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















