【LEE11月号掲載】冷凍鶏肉がパサつかない!コウケンテツさんの簡単ハニーマスタードチキンを作りました
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TB キッキ
2025.10.19
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こんにちは キッキです。
LEE11月号の『コウケンテツさんの料理のモヤモヤ、全部「鶏肉」で解決できます!』に、私の料理のモヤモヤ掲載していただきました。
私の料理のお悩み
私のモヤモヤは、お肉を冷凍するとパサついておいしくなくなること。
フルタイムで働いているので、仕事を終えて保育園へお迎え、さらに買い物までとなると、もうヘトヘト!
週末のまとめ買いがメインになるのですが、お肉は日持ちするように冷凍しておくと、調理後はパサついて思っていたのと違う~!ということがあるんですよね。
かといって週に何度も買い物に行く気力もなく…冷凍でおいしくたべられたらいいな~と思っていました。
コウケンテツさん 簡単ハニーマスタードチキン
そんなお悩みを解決してくれるのが、簡単ハニーマスタードチキン。
名前を聞くだけでおいしそう~!
味付けをした鶏肉を冷凍しておけば、解凍後に焼くだけ!
忙しい日にはもってこいのレシピです。
作り方

ジッパー袋に、調味料と鶏肉を入れ軽くもんで馴染ませたら平らにして冷凍庫へ。
冷凍することで味が染み込みやすくなり、おいしさがアップするそう。

使用する前の晩に冷蔵庫に入れて解凍し、焼くだけでメインが完成です!
ジューシーでおいしい♪

はちみつの甘みに粒マスタードがアクセントになって、おいしい~♡
パサつきはなく、肉汁がじゅわっとあふれてジューシーなんです!

タレが鶏肉にしっかり染み込んで、ごはんも進みます。
子どもたちに粒マスタードが大丈夫かなと少し心配でしたが、パクパク食べていました♪
大人も子どもも好きな味。
うまく扱えなかった冷凍の鶏肉が、コウケンテツさんのレシピで激うまチキンに早変わりしましたー!
平日の夜でも、冷凍庫から取り出して焼くだけでいいなんて、本当に助かります。
家族からも好評で、リピート決定!
詳しい作り方は、LEE11月号のP122に掲載されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
鶏肉はお手頃なので、我が家では定番食材。

他にもおいしそうな鶏肉レシピがたくさん掲載されているので、我が家のレパートリーも増えそうです♪
018 キッキ
TB - キッキ
医療関係 / 高知県 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(9歳)・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/健やかに年齢を重ねるために、あれこれ試している健康オタクです。40代から始めたマシンピラティスやウォーキングをゆるく続けながら、健康アイテムを取り入れ、セルフケアを楽しんでいます。美容、ファッション、そしておいしいものが好き。旬の食材や季節の手仕事を楽しみながら、苦手な料理も引き続き頑張りたいです。季節を感じる暮らしを大切にしながら、心とからだを整える日々を綴ります。いくつになっても好奇心を忘れず、LEEに刺激をもらいながら、好きなモノ・コトをシェアできたら嬉しいです。骨格ウェーブ/ブルベ冬/顔タイプクール。身長157cm。
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