こにちは。087ととです。
先日実家から立派な栗をもらいました。

秋を感じさせてくれる栗ですが、さて料理が得意ではない私は嬉しさ半分
困った気持ち半分です…。
困ったときはLEEレシピを検索!
こんな時には基本的なことも教えてくれるLEEレシピが頼り。
「LEEレシピ 栗ごはん」で検索するとやっぱりあった~!
榎本美沙さんの「基本の栗ごはん」。はい、私が求めていたものドンピシャです。
最大の難関・栗の下処理

まずは私が最大の難関と思っている栗の皮むきについて、ぬるま湯につける所から
丁寧に教えて下さっています。
鬼皮から渋皮のむき方まで細かく写真付きで私でも戸惑うことなくできました。
あとは材料を入れるだけ♡

最大の難関を突破。
炊飯器でも炊けるとレシピにはありますが、ここはやっぱりLEE100人隊なら
お鍋で炊くよねと自分で自分のハードルを上げました。笑
無事出来上がり

他のおかずを作りながら、お鍋を放置。あっという間に出来上がりましたよ。
旬の物はやっぱりその時が一番おいしいですね。
私のような料理が得意ではない方こそ、LEEレシピがお勧めです!
087 - とと
会社員 / 大阪府 / LEE100人隊
48歳/夫・息子(15歳)/手づくり部・料理部・美容部/こだわりやとテキトーが共存する真面目人間です。やりたいことがたくさんあって、日々バランスを整えながら前進中。パーソナルスタイリストを目指して勉強しながら、ファッションやインテリアなど“好き”を発信しています。3年目のラストイヤーも悔いのないよう「とりあえずやってみよう!」を合言葉に突き進みます。よろしくお願いします。
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087 とと