液体タイプの柚子胡椒
先日、フレッシュネスバーガーで食事をしていたとき、息子が選んで持ってきた「ユズスコ」!
試しにポテトにかけてみると、柚子の香りとほどよい辛味が絶妙で、思わず「これ、いいかも」と感じました。
2008年から発売されている、九州・福岡発の人気調味料なのですね!知りませんでした。
その足でカルディに立ち寄ってみると、棚に並んでいるユズスコを発見。

さっそく購入して、家でもいろいろな料理に使ってみることにしました。
目玉焼きにユズスコをかけると、柚子の香りがふわっと立って、黄身のコクと絶妙にマッチしますよね。塩味が控えめなので、素材の味を邪魔せず、朝食がちょっと贅沢な気分になりました。

そしてこれからの季節、鍋料理との相性もよさそうです!
TB - サナ
会社員 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫・息子(12歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々は……。LEE100人隊の活動では、素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















