料理が苦手な私も。気負わず出来る栗原はるみさんのかぼちゃのサラダ
かぼちゃは家族も大好きなお野菜なんですが、いつも煮物にするか、お味噌汁に入れるか…と決まりきったことしかしてませんでした。
以前にも作ったことのある「栗原はるみ」さんのかぼちゃのサラダ。
また、作ってみよう!とサイトを検索。
ベーコンが家になかったので、ウィンナーで代用。

料理が苦手な人はレシピを変えない方がいいに決まってるのに、ついつい冷蔵庫にあるものでなんとかならないか…と思ってしまいます。
でも!
・
このレシピなら大丈夫でした!!
出来るだけベーコンに似せるように薄切りにして…
耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷き、皮を切って1口ぐらいの大きさに切ったカボチャを入れてその上にウィンナーを乗せてレンジで600Wで分。


あとは、温かいうちに潰しながら混ぜて、塩コショウで味を整えてマヨネーズを。

我が家はマヨネーズ好きと苦手に別れるので、控えめに入れて混ぜておき、個々で追いマヨネーズをかけてもらいます。
カボチャの炊いたんも大好きですが、子供からは大好評!
「もっと頻繁にこれ作ってくれていいけど♡♡」との言葉いただきました!
ぜひ、かぼちゃのサラダ作って見てください✨✨
参考レシピはこちらです♥
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(18歳)・娘(15歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB こもも