料理部

【LEEレシピ】若山曜子さんの「かぼちゃ白玉」ジンジャーシロップがお気に入りスイーツ♡

  • すず

2025.10.20

  • 0

この記事をクリップする

簡単かぼちゃスイーツ

こんにちは。008すずです。

かぼちゃスイーツといえば、プリンやパイなどが定番ですが、もうちょっとあっさりしたものを食べたいと思い、LEEレシピを検索。若山曜子さんの“かぼちゃレシピ”を発見し作ってみました。

とっても好みだったので紹介させてください。

ジンジャーシロップでほどよい大人味に「かぼちゃ白玉」

温かいままでも冷たくしても◎

生姜+てんさい糖のシロップがすごく美味しい♡

材料は、

【LEEレシピ】若山曜子さんの「かぼちゃ白玉」ジンジャーシロップがお気に入りスイーツ♡

白玉・シロップの材料は、かぼちゃ、白玉粉、水、てんさい糖、しょうがのすりおろしだけです。

【LEEレシピ】若山曜子さんの「かぼちゃ白玉」ジンジャーシロップがお気に入りスイーツ♡

冷凍のマッシュされたかぼちゃを使うと手軽にできますよ。

作り方は、

【LEEレシピ】若山曜子さんの「かぼちゃ白玉」ジンジャーシロップがお気に入りスイーツ♡

シロップの材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、よく混ぜる。冷やして食べたい場合は、冷蔵庫で冷やす。

かぼちゃはふんわりとラップに包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。

ボウルにかぼちゃと白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、耳たぶ程度のかたさになるまでこねる。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、白玉を茹で、浮かんできたら氷水にとり冷まし、器に白玉とシロップを注ぐ。

    詳しいレシピは、こちら!

    餃子の皮で簡単「おばけチップス」

    008すず

    すず

    主婦 / 福島県 /

    43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。

    この記事へのコメント( 0 )

    ※ コメントにはメンバー登録が必要です。

    Category

    • 今日のお買い物
    • 今日なに着てる?
    • 美容部
    • 手づくり部
    • 料理部
    • おでかけ部
    • 暮らし発見
    • 今月のお題
    • まとめNEWS

    LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

    お問い合わせ

    LEE公式SNSをフォローする

    閉じる

    閉じる