簡単かぼちゃスイーツ
こんにちは。008すずです。
かぼちゃスイーツといえば、プリンやパイなどが定番ですが、もうちょっとあっさりしたものを食べたいと思い、LEEレシピを検索。若山曜子さんの“かぼちゃレシピ”を発見し作ってみました。
とっても好みだったので紹介させてください。
ジンジャーシロップでほどよい大人味に「かぼちゃ白玉」

温かいままでも冷たくしても◎
生姜+てんさい糖のシロップがすごく美味しい♡
材料は、

白玉・シロップの材料は、かぼちゃ、白玉粉、水、てんさい糖、しょうがのすりおろしだけです。

冷凍のマッシュされたかぼちゃを使うと手軽にできますよ。
作り方は、

●シロップの材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、よく混ぜる。冷やして食べたい場合は、冷蔵庫で冷やす。
●かぼちゃはふんわりとラップに包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
●ボウルにかぼちゃと白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、耳たぶ程度のかたさになるまでこねる。
●鍋にたっぷりの湯を沸かし、白玉を茹で、浮かんできたら氷水にとり冷まし、器に白玉とシロップを注ぐ。
詳しいレシピは、こちら!
餃子の皮で簡単「おばけチップス」
すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















