こんにちは!
No.049 yaeです。
今回は沖縄旅行の続き、DAY3とDAY4のことを。
※店内での撮影・掲載許可頂いています。ご快諾ありがとうございます。
DAY3|陶器やおみやげなど買い物三昧な一日
この日はホテルから30分ほどのうるま市へ!
思いがけず爆買いDAYになってしまうとは…
モアブルーで出合ったうるま陶器へ
お目当てはうるま陶器さん。
DAY1で紹介した沖縄そば「モアブルー」さん、おいしさはもちろんなんですけど器がめちゃくちゃ好みで!
使用されていた器はすべてこちらのものとお伺いし、実際に行ってみました。

こちらのあまりの可愛さに大興奮…!!
しっかりお金を使ったので、別記事で購入品を紹介しようと思います。
うるマルシェで沖縄の「食」を楽しむ
うるま陶器のあとはうるマルシェへ。
たまたま見つけた場所でしたが、ここがすごく楽しくて!
地元野菜やお惣菜、調味料など沖縄らしい食べ物がぎゅっと詰まった道の駅のようなところ。
食べてみたいものだらけで、商品をかごに入れる手が止まらなかった…。

自宅用と家族、友人へのお土産をたくさん購入し、フードコートでお昼ごはんも。

肉肉しくて食べ応えばつぐんだったハンバーガー!夫、大喜び。

念願のもずく天ぷら♡
もずく入りかまぼこ、もずく餃子も。
子どもたちはジューシー、ちんびん(沖縄のクレープ)などをぱくぱく食べていました。
午後は再びアメリカンビレッジへ
お昼ごはんの後はホテルに荷物を置きに戻り、再びアメリカンビレッジへ。
2日目だけでは飽き足らず、また撮影会がスタート。笑


いろんなお店をゆっくり見て、各々すきなものを購入。
そしてDAY2と同じくブルーシールで〆!
ブルーシール、福岡にもできないかなあ…
なかゆくい市場で夕食調達
その後夕食調達のため「おんなの駅 なかゆくい市場」へ。
お土産といろんなお惣菜を購入し、ホテルの部屋で頂きました。

子どもたちをお風呂に入れて寝かしつけてから、大人だけでゆっくりごはん。

海ぶどう、てびち唐揚げ、かまぼこ、サーターアンダギーなど。

なかゆくい市場で購入した「元祖厚焼きポーク玉子 福助の玉子焼き」のアーサ厚焼きポーク玉子おにぎり!
たまごが分厚くてふわふわでおいしかった~!
みんなで3日間撮った写真を共有しながら旅を振り返っていると、帰りたくなさがピークに…
既にさみしくなりつつ、おなかいっぱいで就寝。
DAY4|名残惜しくも最終日
最終日はホテルの朝食でまたポーたま。
気づけば滞在中、毎日食べてました。笑
午前便だったのでせかせかとホテルをチェックアウトし、レンタカーを返却して那覇空港へ。
那覇空港でもついお土産を買い足してしまい、荷物ぱんぱん。
福岡空港到着後は地下鉄で博多駅に移動し、みんなでラーメンを食べて友人家族とお別れしたのでした。
沖縄ロス、継続中
気の置けない友人たちとの旅行ということもあり、楽しさの余韻がすごくて…。
未だに我が家の食卓には沖縄っぽいものが並んでいます。笑
20年ぶりの沖縄、最高でした!沖縄大好き!
次行くときはおでかけ部でしっかり予習し、沖縄のいろんなエリアを楽しみたいです♪
049 - yae
講師・ライター / 福岡県 / LEE100人隊
31歳/夫・息子(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/専門学校の講師やコスメライターなど、いろいろやってます。家族3人でのお出かけ時間が大好き。去年始めた編み物に夢中。丁寧な暮らしに憧れがありますが、気づけば便利家電に頼る日々。効率化の鬼とよく言われます。今年は料理のクリップもあげていきたいです。ソフトオータム、骨格ウェーブ。身長166cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















049 yae