季節の変わり目、なんとなくやる気が出ない日も多くて。
疲れて帰ってきて、料理も面倒だなぁという日も多い。
でも…
いざ作り出して、簡単で美味しいものができた日は、
活き活きしだす自分がいます。
(お酒が入っていることも多いですが😂)
美味しいものは、いろいろ救ってくれる!
最近、自分だけでなく、
家族にもウケが良かったレシピを4つご紹介します。
チキンのうま味トマト煮/コウケンテツさん

材料も割と少なくて、煮込む時間も短め!
難しい工程も全くなくて、少し煮込んでいる間に他の料理もできる。
鶏肉、あっという間に売り切れました。
トマトソースが余ったので、お肉をもっと増やしてもいいし、
ペンネなんかも茹でておいて、余ったソースを絡めても良さそう♡
ワインもすすみます♩
豚バラとれんこんのみそ炊き込みごはん/ワタナベマキさん

レシピを見た瞬間から、絶対に好き!絶対に作る!と思ったレシピ。
生姜の味がガツンときいて、(多めに入れました♡)
れんこんの食感も最高。
パクパクと食べ進められます。
私より食が細い主人も、2回おかわりしていました。(珍しい…)
シンプル手順で作る定番「チャーハン」レシピ/ウー・ウェンさん

味つけは塩だけ!
塩って美味しい…と感じるチャーハン!
欲張って4人分を一つのフライパンで作ったのですが、
4人分やったら、フライパン2つで作った方が早くパラっとしそうです♩
こちらと、少し味噌汁を具沢山にして、フィニッシュ。
レタスのオイスターソース炒め/ウー・ウェンさん

レタスをまるごと1個使うレシピ♡
少し蒸すだけで、レタスがぺろりと胃の中へ。
味つけは、塩とオイスターソースだけ!
本当に簡単で、すごく美味しい…
少し緑が欲しいという副菜にもぴったりです。
季節の変わり目、自分の体や心も労わりつつ、
美味しいものを食べて乗り切りましょう♩
・
・
読んでくださり、ありがとうございます。
・
097 バマ
097 - バマ
自営業 / 三重県 / LEE100人隊
41歳/夫・子ども(10歳・8歳)/手づくり部・料理部・美容部/食(お酒も!)が好き。自然や、映画・アートで心をリフレッシュするのも好きです。40代に入り、体力UP・体メンテナンスにも興味津々なお年頃。このような機会をいただけたことに感謝し、みなさまと「なんかいいなー」を共有できたらと思います♡どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















