料理部

LEEレシピ|簡単おいしい栗原はるみさんの「かぼちゃのサラダ」で旬のごはん

  • TB いちこ

2025.09.29 更新日:2025.09.30

  • 0

この記事をクリップする

かぼちゃの旬は秋から冬

かぼちゃの美味しい季節がやってきました。

かぼちゃは夏に収穫するけれど、旬は秋から冬なんですって。収穫した後で数ヶ月寝かせることで甘みが増すらしいです。週末にスーパーに行くと美味しそうなかぼちゃが並んでいたので買ってきました。

栗原はるみさんレシピ「かぼちゃのサラダ」

作ったのはLEEの大人気レシピ、栗原はるみさんの「かぼちゃのサラダ」です。

緑色の部分はもっと剥いた方ができあがりがきれいになります。次回はもっちょっと剥きます!

このレシピは本当に簡単!材料はかぼちゃとベーコンだけ。火も使わずにレンジだけで作れてしまいます。

こんなに簡単で美味しいなんて!

ベーコンの旨味でかぼちゃがうつって、めちゃくちゃ美味しい!

次の日の朝はトーストに乗せて食べました。バターとの相性が抜群でこれも美味しかったです。

これはリピ決定です!

▼レシピはこちらからどうぞ

088いちこでした。

TB - いちこ

会社員 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー

43歳/夫・娘(9歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/ささやかなハンドメイド、旬を感じること、美味しいものがでてくる小説、民藝、書くことが好きです。そんな「私の好き」をLEEのことが好きなひとりの読者として、ありのままの暮らしの断片と共にお伝えできれば幸いです。イエベ秋・顔タイプフレッシュ。身長152cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる