こんにちは!
わが家は共働き。平日いかに楽に料理を作るかは永遠の課題でした。そこで、思い切って便利調理家電を導入してみました!
ホットクックを買ってみた
その名のとおり、放っておくだけで美味しい料理が作れるというホットクック。
手始めに筑前煮を作ってみます。材料をざくざく切って放り込めば簡単に出来上がりです。確かに簡単です!

終わった後のお片付けも許容範囲
作ったあとは、内釜、混ぜ技ユニットという部品や蓋を取り外して洗います。普通の鍋で調理した時と変わらない量の洗い物なので、食器洗いが苦手なわたしでも許容量です。

色々なメニューが見つかる
ホットクックは公式メニューも豊富なのですが、ユーザーの方たちがメニューをたくさん考案していて、ネットで探せばたくさん出てくるところも使い勝手が良いところ。
色々と試行錯誤して作ってみたいと思います。

041 - ふくろう
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
37歳/夫・息子(6歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/都内の2LDKマンションで家族4人暮らし。おうち時間が大好きです。おうち時間を心地よく楽しく過ごすためのグッズやアイディアをブログで綴りたいと思っています。趣味はピラティスと英語学習(マシンピラティス歴5年)。料理上手な夫、博士になりたい長男、食いしん坊な次男と暮らしています。イエベ、パーソナルカラースプリング。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















