【LEEレシピ】コウケンテツさんのナムルと韓国土産のサムジャンでサムギョプサルを家族と楽しみました。
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hashimo
2025.09.20
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こんにちは、TB hashimoです。
先日の【韓国・ソウル女子旅】ブログの続きとして、今回は番外編。
旅行中にお留守番をしてくれていた夫と娘のために、韓国土産を使って “おうちサムギョプサル” を準備しました。
お土産のサムジャンで簡単に本場の味

今回はソウルのロッテマートで購入したサムジャンを活用しました。
サムジャンとはサム(=巻く)ジャン(=醤)。巻いて食べる料理に使うタレ、、、みたいな感じでしょうか。
コチュジャン(または辛い味噌)、韓国味噌(テンジャン)ニンニク、砂糖、ごま油、すりごまが入っていて、簡単に本格派な味を楽しめます。
【LEEレシピ】コウケンテツさんの「小松菜・にんじん・豆もやしのナムル」
副菜はLEEの公式レシピから、料理家 コウケンテツさん の人気メニューを。
小松菜・にんじん・豆もやしの3種類の野菜を使うナムルで、
✔︎ 茹でて和えるだけで簡単
✔︎ 一品で栄養バランス◎
✔︎ 彩りもきれい
と、旅の翌日で疲れ切っていた私にはありがたすぎるレシピでした。

家にあった野菜でさっと。レシピでは豆もやしですが普通のもやしで。

野菜を茹でて、レシピ通りのたれに絡めるだけでできる簡単レシピです!

シンプルなのにしっかり韓国の味になるのは、さすがコウさんレシピ。
あっさりしていていくらでも食べられる、優しい味わい。
モランボンのトッポッキでさらに韓国風に

簡単に作れるトッポギもスーパーで購入。

水を加えて餅を柔らかくし、たれと合えるだけ。ピリカラでおいしかった~
いざ、サムギョプサルパーティー!

ホットプレートに豚バラ肉を並べてじっくり焼き、サンチュでくるっと巻いて。
ナムルと一緒に、韓国土産のタレを添えれば立派なごちそうです。
娘にはまだ辛かったのでシンプルに塩・胡椒で。
夫は「本場の味だね!」と喜んでくれ、家族で韓国気分を満喫できました。
hashimo
hashimo
会社員 / 千葉県 /
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
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