劇映画 孤独のグルメを観ながら書いてます。笑
美味しそう…🤤そしてフランスに行きたくなりました。
020やまやんです。
現在絶賛発売中、最新号LEE10月号ではこれから時季を迎える新米にピッタリなレシピが掲載されてます。我が家は残念ながらまだ新米ではないのですが…早速作ってみました。
大人数向けに作るのもありかも!

【みそ煮込みミートボール/しらいのりこさん】みそ味が食欲そそるレシピ!
これからの季節、ハロウィンやクリスマスなど大人数でテーブルを囲むときにもいいかも!
なんて思いながら作りました。
主人も「確かにこれは米がすすむね!」と美味しかった様子。
ちょっとイイお店に行った気分に

【だし巻き卵のだしびだし/しらいのりこさん】
今回出汁は、手元にあった『茅乃舎だし』を使ってみました。ご飯もすすむけれど、お酒もすすみそうな…🍶手順も簡単だし、いつもの卵焼きがなんとも上品になり、とても美味しかったです。
掲載のレシピはどれも難しい食材や手順があるわけではないのでうれしい❤時間も20分前後で出来るものばかりなので、日々の献立に即仲間入りできるのではないでしょうか。
そして献立に迷ってしまったあなた!LEEホームページではレシピも検索できちゃいます。
*
ケーキをおかずにごはんが食べられるほど白米好きな私。笑
早く美味しい新米が食べたいなぁ…🤤
Merci~♪
020 やまやん
やまやん
主婦 / 長野県 /
35歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/料理部/生活の中に季節感を感じられて、穏やかで丁寧な暮らしをしたいと日々思っています。カメラ、旅行、ドライブ、神社仏閣・城巡り、音楽、スポーツにおいしいモノ。たくさんの方と自分の好き(理想とかけ離れた子育ての日々など)を共有したり、興味を持ってもらえたら嬉しいです。3年目もよろしくお願いします。身長157cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















