こんにちは、067 おかみほです♪
今日はLEEレシピより、おやこで簡単にできる、おやつを作りました♡
早速ご紹介します!
もちっとおいしい♡
近藤幸子さん レシピ
レンチンみたらしの「豆腐白玉だんご」

今回作ったのは、レンチンでみたらしタレが作れる、豆腐の入った白玉だんごです♪
豆腐が入っていることで、普通の白玉だんごより少しふわっとした食感で食べやすい。そして、豆腐のタンパク質もとれるので、育ち盛りの子どものおやつにぴったり!
もちっと食感が食べれるようになってきた子どもたちに作ってあげたい!と思い作りました♪
作っているところをちらっとお見せします♪

白玉の材料は豆腐と白玉粉

しっかりと粒がなくなるまで手でよくこねてひとまとめに♪

“おやこおやつ”なので子どもたちと丸めて形を作ってみました♡
子どもの作るかたちは、個性が出て本当に面白い!

レンチンで作る「みたらし」もとっても簡単!とろっとしてておいしそう♡
みたらしをかけて完成♡

みたらしをたっぷりかけて完成しました♪
子どもたちも「おいしすぎる〜♡」と大喜びで、あっという間に完食してしまいました。笑
白玉だんごは、豆腐が入っているので栄養価もあって、時間がたっても柔らかいので、きな粉をかけたり、お汁粉にしたりアレンジも楽しめるみたいなので、また作りたくなる〜♡
子どもも食べやすいので、近いうちにリピします!
レシピはこちら↓
最後まで読んでくださり、ありがとうございました♡
067 おかみほ
067 - おかみほ
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
34歳/夫・娘(6歳)・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/「子育ても、自分の時間も、今を大切に」を心がけて過ごしています。長年やっている「ソフトテニス」と「パン作り」が最高のリフレッシュ法。建売のマイホームを整えていくのも趣味の一つ。ファッションや、料理への関心も高めて、少しでも「あ、これいいな♡」をシェアしていきたいです。骨格ウェーブ。身長170cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















