みなさんこんにちは!ようやく夏休みも終わり、通常運転が始まりました〜(ほっとひと息♫)
9月に入ったものの、まだまだ灼熱の暑さが続いていますね・・・。
この夏、我が家でプチブームになったのが「アイスキャンディー作り」。きっかけは子供の自由研究だったのですが(未遂に終わる笑)これが普通に美味しいのです。
トップの写真は果汁100%のグレープ、オレンジ、アップル、ピーチと好みのジュース+ガムシロップを加えて凍らせました。
DAISOで発見!スイカバー ・ メロンバー が自宅で作れる♪

先日ダイソーで見つけたのがこちらの「メロンバー・スイカバーの素」と書かれた缶。はじめはメロンバー・スイカバーテイストのジュースかと思ったけれど、よくよく見てみたら「アイスの素」ではありませんか!1缶で4本程度作れるそうで、コスパも◎!早速トライしてみることに。
用意するのはこの3つだけ!

スイカバー(メロンバー)の素
水120ml
アイス容器
この3つがあれば、簡単に作れてしまうんです。

スイカバーの素と水をまぜまぜ・・・

種が入っていないのが若干残念ですが・・・市販のアイスとおんなじ色〜!と妙に感動。

少し余ったので、ニョロニョロ型にも入れてみました!
冷凍庫で7時間ほど凍らせたら出来上がり!
じゃん!ひと晩凍らせれば出来上がりのお手軽さです。肝心のお味ですが、種がないだけで本物と
おんなじ美味しさでした。


残暑もまだまだ厳しそうなのでおうちでお手軽アイスキャンディーづくり、おすすめです。
では、また❤︎
036 - ちゅーこ
フリーランス / 東京都 / LEE100人隊
46歳/夫・息子(10歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/アパレル業界に長く身を置いた後、フリーランスの道へ。「わたしが好き・心地よい」という自分軸で、ライフスタイル全般を楽しんでいます。3年目のラストイヤーも好奇心のアンテナを張り巡らせて過ごす日々を皆さまとシェアできたらうれしいです。好きなモノ→ファッション、ヴィンテージ、インテリア、ウェルネス、北欧、パリ、マルシェ、コーヒーゼリー、ふくろう、捨て活。身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















