ロミユニさんで買ってきたコーヒーゼリーとパンナコッタの組み合わせが美味しくて、また食べたいなと思っていたら、ロミユニさんのYouTubeチャンネルにパンナコッタづくりの動画があったので、さっそく作ってみました。
お菓子作りの瓶

ロミさんのジャムを食べたあとの瓶やWECKなどの瓶類は、無印のワイヤーバスケットにまとめて食器棚にしまっています。

今回はWECKの瓶を使いました。
まだロミユニさんが鎌倉の西口にあった10年以上前にジャムを購入した時は、今の瓶とは違ってWECKの瓶でゴムのパッキンがつきガラスの蓋をクリップでとめていました。
私はその時に初めてWECKを知り、可愛い瓶!と思ったのを覚えています。
材料は4つ

牛乳、生クリーム、グラニュー糖、ゼラチンを火にかけて混ぜ合わせるだけ!
(詳しくはロミユニさんのYouTubeチャンネルを見てください♩)

あとは冷やし固めたら完成です。
トッピングには

先日購入したロミユニさんのブルーベリーのジャムと一緒にいただきます♩
このために食べずにとっておいていました笑

濃厚なパンナコッタが簡単に美味しくできたので、次はコーヒーゼリーも一緒に作って、あの組み合わせを楽しみたいなと思います^^
056 ayu
056 - ayu
主婦 / 埼玉県 / LEE100人隊
42歳/夫・娘(16歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/北欧のインテリアや雑貨が大好きです。インテリアコーディネーターと整理収納アドバイザー1級の資格を取得し、私らしく頑張りすぎない心地よい暮らしを日々考えています。読書、植物、器、建築、お散歩も好きです。3年目も日々の中で感じる好きを大切に、楽しく綴っていけたらと思います。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















