何年前だったか、テレビで河田勝彦シェフの特集を観て、
初めて知った『AU BON VIEUX TEMPS(オーボンヴュータン)』。
それから東京へ行く機会があると、こちらのお菓子を買うことが、楽しみの一つになっています。
今回は、夫が買ってきてくれました♩
この包装もとても素敵で、包みを開ける前からドキドキしてしまいます。

焼き菓子が入っている缶もたまりません。


なかでも特に私が好きなのは、下段一番右の、Préor プレオール (カラメリゼされたサクサクな焼菓子 )です。食感といい、甘く香ばしい味といい、本当に美味しいです。
その左隣のDisque ディスク (サブレと赤スグリのジュレ←ジャムが下面になってしまって見えませんが…)も好きです。
コーヒーを飲みながら、夫と私、大人だけでこちらをいただくのが、なんともいえない贅沢な時間です。(子どもたちには悪いのですが…。)
尾山台店へ伺ったのは、まだ古い店舗のときに一度だけ。
今は店舗も新しくなって、ワンプレートランチがいただけるそうなので、いつかそちらもと夢は膨らみます♡
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
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eringo