グラノラ初心者の私がハマった!「脂質70%オフ*」なのに華やかでおいしいフルーティショコラ
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050 むらゆか
2025.09.05
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こんにちは。むらゆかです。
実は私、これまでグラノラとは無縁の生活を送ってきました。
朝はパンかごはん派で、グラノラって「おしゃれだけど甘すぎそう」「食べ応えがなさそう」と思い込みがあって、なんとなく手に取らずにいたんです。

でも今回、紹介していただいて出会ったのが、「ケロッグ 素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」。
ホテルニューオータニの総料理長が監修と聞いて、ちょっと期待しつつ食べてみたら…おいしさにびっくり!
チョコとパッションフルーツの大人バランスに感動
ひと口食べた瞬間、ほろ苦さのあるチョコの香りとパッションフルーツの爽やかな酸味が広がって、甘いだけじゃない上品な味わい。
脂質オフ*とは思えない満足感で、しかも軽やかだから朝からでもどんどん食べられます。
カリッとした食感もクセになって、「これ、本当にグラノラ?」とびっくり。
気がつけばスプーンが止まらなくなっていました。
家族のリアクションが楽しいおやつ時間に
ヨーグルトにのせて子どもたちに出すと大興奮。

娘は「チョコの香り!パフェみたい〜!」と大はしゃぎ。
ひと口食べると「おいしい!」と、目をきらきらさせていました。

息子はというと、チョコのフレークだけ先に見つけて器用にパクパク。
「もっとたべたい!」とねだられて、思わず笑ってしまいました。
そんな風に子どもたちが楽しそうに食べてくれると、ただのおやつがちょっとしたイベントのように感じられて、私まで幸せな気持ちに。
休日は“アイスアレンジ”でカフェ気分
平日はヨーグルト派ですが、休日は少し特別に。
バニラアイスの上にたっぷりグラノラをのせると、カフェのデザート風アイスパフェに変身します。
チョコの風味とアイスのなめらかさ、そこにパッションフルーツやココナッツの香りが重なって、とにかく華やか!
娘も「アイスがいつもよりおいしい!」と大満足。
息子もスプーンを離さず、あっという間に完食してしまいました。
休日のおやつ時間がちょっと贅沢になり、家族の笑顔が増えるのもうれしいポイントです。
そのままおやつにぽりぽりもアリ!
実は私自身が気に入っているのがそのままポリポリ食べるスタイル。

夕方、ちょっと小腹が空いたときに少しつまむだけで、チョコの香りとサクサク感で大満足。
「お菓子を開けちゃおうかな…でもやめておこうかな」というときに、このグラノラ。
脂質オフ*だから罪悪感もなく、家事の合間のリフレッシュにぴったりです。
グラノラ初心者だからこそおすすめしたい一袋
今回、初めてちゃんとグラノラを食べてみて、「なんでもっと早く試さなかったんだろう」と思うほどハマってしまいました。
子どもたちもお気に入りになったので、これからは朝食にもおやつにも大活躍してくれそうです。
「脂質オフ=我慢」ではなく、「脂質オフ=おいしい選択肢」。
そんな前向きな気持ちを、この「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」が教えてくれました。
忙しい日常に、ちょっと気分を上げてくれる存在。
これからの我が家の定番として、ストックしておこうと思います。
*素材まるごとグラノラ 朝摘みいちごとの比較
050 - むらゆか
主婦 / 東京都 / LEE100人隊
37歳/夫・娘(6歳)・息子(2歳)/手づくり部・料理部・美容部/三度の飯より料理好き。日々、家族の「おいしい!」のために時に手を掛け、また時には手を抜きつつ楽しみながら作っています。毎日の献立や子どもたちと作る工作、また趣味の洋裁について書くことが多いです。気負わず自分らしくゆるっと丁寧な暮らしを実践中。
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