料理部

りんごしごと①毎年恒例りんご酢

  • ぽっと

2017.03.09

  • 2

この記事をクリップする

りんごって美味しいけど、箱でいただいたりすると食べきれなくて困ってしまいます……。
そこで、毎年作っているのがりんご酢!!


りんごをざくざくっと切って、グラニュー糖や三温糖とお酢を1本、ざざ〜っと。
1週間ほど置いておけば、できあがり!

お湯や炭酸水、紅茶に追加しても美味しい。酸っぱいけど。
健康に良さそうだからか、旦那くんも朝から一杯くーっと飲んでから出かけてます。

ぽっと

42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことものに囲まれた生活にしたい!紅茶と和菓子、カフェ巡り、編み物が好きです。Instagram:@bluecanopy

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる