りんごって美味しいけど、箱でいただいたりすると食べきれなくて困ってしまいます……。
そこで、毎年作っているのがりんご酢!!
りんごをざくざくっと切って、グラニュー糖や三温糖とお酢を1本、ざざ〜っと。
1週間ほど置いておけば、できあがり!
お湯や炭酸水、紅茶に追加しても美味しい。酸っぱいけど。
健康に良さそうだからか、旦那くんも朝から一杯くーっと飲んでから出かけてます。
ぽっと
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことものに囲まれた生活にしたい!紅茶と和菓子、カフェ巡り、編み物が好きです。Instagram:@bluecanopy
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぽっと