電子レンジ調理で食べられる寿司
こんにちは。008すずです。
旅行から帰宅したタイミングや買い物へ行けない日などに助かる冷凍食品。
大好きな無印良品で見つけた冷凍庫に常備したい「焼き鯖寿司」と「穴子寿司」を紹介させてください。
焼き鯖寿司

直火釜で炊き上げた北陸産米の酢飯、蒸してから焼いた鯖が美味しさの秘密のようです。

脂ののった鯖とごはんの間にある甘酢生姜が◎
焼き鯖好きとして、いつでも食べたいタイミングで食べられるのが嬉しい!
穴子寿司

直火釜で炊き上げた北陸産米の酢飯、炙った穴子の頭や骨で出汁を取り、穴子を炊き込んでいるようです。

こだわりの穴子がやわらかく、甘めのタレが◎
大きさもちょうど良い!
商品の裏側に詳しい調理方法が書いてありました。チェックしてみてください。

すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















