今回、ケロッグ「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」のサンプリング企画に参加させていただきました。
ホテルニューオータニ総料理長中島シェフが監修されたグラノラ。
私がイメージするごろごろとしたグラノラとは違い、サクサクッと軽い食感で、小さめのフレーク。

フレークの中身は、チョコフレークに、イチゴ、パッションフルーツ、ココナッツ、かぼちゃの種、とうもろこし、大麦、米、小麦。

こんなに沢山入っているのに、脂質は70%オフ*
サクサクと食べやすく、牛乳を入れてすぐに食べられるちょうど良い食感。
チョコレートとパッションフルーツの酸味のバランスが良く、ほのかにココナッツの味もして上品なお菓子のような味わいです。
鉄分、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンD、葉酸と栄養バランスも満点
食物繊維も豊富なので、とてもバランスのとれた朝食になります。
ヨーグルトにかけてもすぐに食べれますし、何かと時間がないLEE世代の朝食にピッタリだと思います。
私自身の朝食は、家族の朝食準備をしながら、キッチンでサクッと食べて終わりなので、忙しい朝にパパッと食べられる「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」はとても頼りになる存在。
これから朝食や間食に沢山いただこうと思います。
*素材まるごとグラノラ 朝摘みいちごとの比較
045 CHIHARU
045 - CHIHARU
主婦 / 大阪府 / LEE100人隊
39歳/夫・息子(10歳)・娘(8歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/旅好き、お酒好きです。全国津々浦々、美味しいものを探すのが楽しみです。好きな旅先は北海道と瀬戸内海の島々。転勤族育ち、現在も転勤族。趣味は、スポーツ観戦、読書、映画鑑賞、推し活、ギター。気になることは何でも挑戦したいタイプ。ラストイヤーもLEEを通してたくさんの方と出会い、衣食住、さまざまな発信をしていきたいです。身長170cm。
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