私のお気に入りの食べ方。デザートに、おやつに美味しく栄養素をプラスできるところがお気に入りです。
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091 hiro
2025.09.05
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みなさま、こんにちは。
新隊員のhiroです。
ケロッグの「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」をお試しさせていただいたので、私の感想をシェアさせてください。
ホテルニューオータニ総料理長監修!
実はこちらの商品、スーパーでみて気になっていました。
私が一番惹かれたのは、ズバリ「ホテルニューオータニ総料理長監修」ということ。
「ホテルニューオータニ総料理長監修は、なんだか箔があるな・・・どんな味なんだろう?」と思っていましたが、グラノラは朝ごはんのイメージがあるので、朝は”ごはん派”の我が家。そのときは購入には至りませんでした。
素材の組み合わせが絶妙
そんなことがあった後だったので、興味津々でパッケージを開けました。

「華やぐフルーティショコラ」のネーミング通りの華やかな香り。
さまざまな素材が入っていて、贅沢な見た目です。
入っているのは、全粒大麦、グラノラ専用の小さめチョコフレーク、フリーズドライいちご、パッションフルーツ、ココナッツシュレッド、かぼちゃの種など。
ヨーグルトと食べるのが一番好きです
我が家では、もっぱら、「食後のデザート」「小腹が空いた時のおやつ」として食べています。

私が一番好きな食べ方は、ヨーグルトと合わせた食べ方です。
「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」をたっぷりかけて、ヨーグルトとまぜながら食べています。
ショコラの甘さとパッションフルーツといちごの程よい酸味にヨーグルトのさわやかさが相まって、さっぱり食べられます。見た目も可愛い。味のバランスの良さを感じます。
パッションフルーツは、パティシエ出身のホテルニューオータニの総料理長のこだわりだそう。確かに、パッションフルーツの酸味がすごくいいアクセントになっています。
計算された、ざくざく食感
実は、おやつ代わりにそのまま食べるのも美味しくて私は好きです。チョコフレークと穀物のざくざくした食感も、食べごたえがあって満足感が高いです。
全粒大麦とグラノラ専用の小さめフレークを組み合わせによる、このざくざく食感も計算してつくられているそう。
ついつい食べ過ぎてしまうので、「脂質70%*」は嬉しいなと思いました。
鉄、ビタミン、食物繊維が豊富

「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」は5種のビタミン、鉄分、食物繊維がバランスよく摂れるそう。
食事シーンもさまざまに活用できました
朝はごはん派な我が家なので、デザートやおやつとして食べることが多いです。
メインの食事にプラスして、栄養素を摂れるのは安心感があっていいなと思っています。我が家は、いつも息子が食後に「デザートちょうだい!」と言ってくるので、常備しておけばささっと食べてもらえていいなと思いました。
ちょっとお腹が空いたというタイミングでも、栄養素が摂れるおやつとして活用できそうです。
さいごまでお読みいただきありがとうございました。
ケロッグの「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ 華やぐフルーティショコラ」、贅沢感があってとても美味しかったです。何より、甘すぎない味のバランスがいいと感じました。
私のように、気になっているけど「どんな味なんだろう?」と思っていた方や、朝食はごはん派さんの食べ方の参考になりましたら嬉しいです。
さいごまでお読みいただきありがとうございました。
*素材まるごとグラノラ 朝摘みいちごとの比較
091 - hiro
事務職 / 愛知県 / LEE100人隊
47歳/夫・息子(11歳)/料理部/家族で食べる毎日のごはんや、お気に入りの「今日のおやつ」や美味しいもの、子どもとのお出かけや知育グッズ、マンション暮らしのインテリアのことなどを書いています。私の憧れの人は、栗原はるみさんと内田彩仍さん。”いつも変わらずにある、ホッとできる場所”になれたらと思っています。
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