3/8は“ミモザの日”
イタリアでは男性が女性に感謝の気持ちを込めて
シーズンを迎える花“ミモザ”を贈るんだとか…
ステキステキーー( *´艸`)
ぜひ日本にも浸透してほしい習慣です。
さらに、この日は女性たちは家事はお休みして
女子たちでディナーを愉しむんですって( *´艸`)
ますます嬉しい日
ぜひ、ダンナさんに提案してみようーー笑
ミモザとユーカリのリースは
私が暮らす松本市にあるMichishita CafeでのWSで作ってきました!
天然酵母のパンや手作りマフィンの販売もされていて
ランチはキッシュやベーグルとサラダ、スープを組み合わせた
プレートが頂けます。
窓から見える緑の塩梅もいいでしょ(*‘ω‘ *)
どんな絵画にも勝る絶妙なフレーム窓で
とっても好みです。
カフェスペースの奥には
ワークショップが行える専用スペースが設えられていて
パン教室や今回のお花系のワークショップが開催されてます。
毎年ミモザのワークショップは大盛況で
私もお知らせと共に申し込みました。
海外で建築を学ばれた妹さんと
パン教室を主宰されるお姉さんのお二人で営まれる
すばらしく落ち着けるカフェなんです。
とにもかくにも…ww
こんな空間で春を迎えるミモザを触って
愛でて…癒されないはずはありません。
ミモザは生の時はもふもふですが、リースに仕立てると
一晩ですっかりドライになります。
色味が落ち着いて黄色いつぶつぶが際立って
可愛くもシックなリースに仕上がりました。
ミモザの日!アピールしてみます(^^♪
021 ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ほりとも